Feines Kohlrabisüppchen mit Ziegenfrischkäse
Das zartes Kohlrabigrün beiseitelegen. Die Kohlrabi schälen, waschen und
würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffel schälen, waschen und
würfeln. Alles (außer dem Kohlrabigrün) in heißer Butter andünsten.
Mit Mehl bestäuben. Den Wein, 700 ml Wasser und Gemüsebrühe
einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte der Blättchen in die Suppe geben und ca. 1 Minute mitkochen.
Die Suppe fein pürieren. Den Frischkäse einrühren. Die fertige Suppe mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Rest der Blättchen
bestreuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
(ca.400g)
1 Zwiebel
1 große Kartoffel
1 EL Butter
1 TL Mehl
100 ml Weißwein
2 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat