Bolognese mit Beluga Linsen
Das geschälte und gewaschene Gemüse in kleine feine Würfel schneiden. Das Gemüse mit de Linsen in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann das Tomatenmark hinzugeben und weiteranbraten. Das ganze mit einen halben Liter Gemüsebrühe ablöschen die gehackten Tomaten hinzugeben und bei mittlere Hitze weiter köcheln lassen. Die Bolognese sollte so lange kochen bis die Linsen den gewünschten Biss haben bei bedarf kann noch nach gewürzt und Gemüsebrühe hinzugefügt werden. Zum Schluss kann man die Linsen mit Nudeln nach Wahl servieren.
Wir Wünschen einen Guten Appetit
Zutaten für 4 Personen
250g Beluga Linsen
1 Kl Zwiebel
1 Karotte
1/4 Sellerie
1/2 Lauch
2-3L Gemüsebrühe
600g gehackte Tomaten (aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
50g Petersilie
1 Knoblauchzehe
Muskat, Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano