Rettichsalat nach bayerischer Art
Die Rettiche schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
Mit Salz bestreuen und gut 20 Minuten ziehen lassen.
Die Salatgurke und den Apfel waschen, mit der Schale in feine Scheiben hobeln.
Denn Dill waschen und ganz fein schneiden.
Die Rettiche jetzt mit den Händen ganz fest ausdrücken und in eine zweite
Schüssel geben. Mit den Gurken- und Apfelscheiben mischen.
Aus Creme fraiche, etwas Salz, reichlich weißem Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und
Essig eine Marinade nach eigenem Geschmack mischen und über den Rettichsalat
gießen. Den Dill darüber streuen und zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen
lassen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
2 große weiße Rettiche
Salz
Weißer Pfeffer
1 roter säuerlicher Apfel
1 Schlangengurke
4 EL Creme fraiche
2 EL Zitronensaft
2 EL Essig
1 TL Zucker
frischer Dill