ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gratin mit Pastinaken und Kartoffeln

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 0 | 60 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte

Gratin mit Pastinaken und Kartoffeln

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die
Nadeln abstreifen und fein hacken. Die Milch, Schmand, den gehakten
Knoblauch und Rosmarin in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Eine Auflaufform fetten. Den Käse reiben. Die Pastinaken und Kartoffeln
waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Pastinaken- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform schichten.
Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Heiße Schmandmilch darüber gießen
und mit Semmelbröseln und Käse bestreuen.
Im heißen Backofen 1–1 1⁄4 Stunden backen, dabei evtl. nach 1 Stunde abdecken 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
150 ml Milch
400 g Schmand
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
100 g Cheddarkäse
200 g Pastinaken
1 kg mehligkochende Kartoffeln

3 EL Semmelbrösel  

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
1 Kg
3,69 € / 1 kg
3,69 € *
kg
19,90 € / 1 kg
19,90 € *
kg
6,79 € / 1 kg
6,79 € *
1 l
1,79 € /
1,79 € *
200 g
5,95 € / 1 kg
1,19 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien