Dressing: Den Honig mit dem Essig verrühren. 3 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangold und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocken reiben, Strunk entfernen. Käse und Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Mangold mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomaten- und Mozzarella Scheiben auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum, grobem Salz und Pfeffer bestreuen Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
1 EL Honig (ca. 15 g) 2 EL Balsamico Bianco Essig 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle 20 g Pinienkerne 1 kleine Knoblauchzehe 500 g Mangold 250 g Mozzarella Käse 4 Tomaten 2–3 Stiele Thai-Basilikum grobes Meersalz
Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt