ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Sommersalat mit Belugalinsen, Staudensellerie und

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 30 Minuten 4 Portionen
Salate

Sommersalat mit Belugalinsen, Staudensellerie und Äpfel 

Die Belugelinsen in kochendem Salzwasser 20 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Iin eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Staudensellerie waschen und den oberen Teil mit Blättern in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Auf den Äpfeln verteilen. Die Zwiebel schälen in feine Würfel schneiden und auf dem Sellerie verteilen. Den Knoblauch schälen, pressen ebenfalls in die Schüssel geben. Den Ingwer gut abwaschen, mit Schale reiben und dazugeben. Senf, Chilisauce und Olivenöl in einer separaten Schüssel mischen. Die Belugalinsen abgießen und noch warm in die Gemüsemischung geben. Die Sauce darüber gießen und zügig unterrühren. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen. Eventuell nochmals mit etwas Salz abschmecken. Schmeckt auch noch am nächsten Tag und ist als Partysalat geeignet. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

150 g Belugalinsen
300 ml Wasser
1 TL Salz
2 säuerlilche Äpfel
1 EL Zitronensaft
½ Staudensellerie
1 gelbe Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
20 g frische Ingwerwurzel
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL süße Chilisauce
4 EL kalt gepresstes Olivenöl

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
5,89 € / 1 kg
5,89 € *
Kg
1,99 € / 100 g
1,99 € *
kg
19,90 € / 1 kg
19,90 € *
kg
5,39 € / 1 kg
4,58 € *
kg
3,99 € / 1 kg
3,99 € *
0,7 l
6,27 € / 1 l
4,39 € *
1 l
1,70 € / 100 ml
16,99 € *
100 ml
23,90 € / 1 l
2,39 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien