Sommersalat mit Belugalinsen, Staudensellerie und Äpfel
Die Belugelinsen in kochendem Salzwasser 20 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Iin eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Staudensellerie waschen und den oberen Teil mit Blättern in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Auf den Äpfeln verteilen. Die Zwiebel schälen in feine Würfel schneiden und auf dem Sellerie verteilen. Den Knoblauch schälen, pressen ebenfalls in die Schüssel geben. Den Ingwer gut abwaschen, mit Schale reiben und dazugeben. Senf, Chilisauce und Olivenöl in einer separaten Schüssel mischen. Die Belugalinsen abgießen und noch warm in die Gemüsemischung geben. Die Sauce darüber gießen und zügig unterrühren. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen. Eventuell nochmals mit etwas Salz abschmecken. Schmeckt auch noch am nächsten Tag und ist als Partysalat geeignet. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
150 g Belugalinsen 300 ml Wasser 1 TL Salz 2 säuerlilche Äpfel 1 EL Zitronensaft ½ Staudensellerie 1 gelbe Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 20 g frische Ingwerwurzel 1 TL mittelscharfer Senf 2 EL süße Chilisauce 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
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