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Sommerliche Quiche mit Kartoffeln und Mangold

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 60 Minuten 4 Portionen
Vorspeisen

Sommerliche Quiche mit Kartoffeln und Mangold 

Die Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
Das Mehl, etwas Salz, Paprikapulver, getrockneter Oregano und 1 Ei dazu geben und zuerst
mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren.
Den Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und
den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen
lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den
Mangold mit hineingeben, alles ca. 3 Minuten anbraten und kurz abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Tarteform (24 cm
Ø) fetten und damit auslegen, Rand dabei andrücken. Überstehenden Rand abschneiden
Die Milch und 3 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Kartoffelscheiben und das Mangoldgemüse in die Form geben und mit der Eier-Milch
übergießen. Den Käse reiben und auf der Tarte verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Die Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen und
mit etwas Paprikapulver bestreuen in 12 Stücke schneiden und servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

150 g Mehl
Salz
100 g kalte Butter
2 TL + etwas Edelsüß-Paprika
3 TL getrockneter Oregano
4 Eier (Gr. M)
500 g neue Kartoffeln
ca. 300 g Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
250 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Emmentaler
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

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