Die Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
Das Mehl, etwas Salz, Paprikapulver, getrockneter Oregano und 1 Ei dazu geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Den Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Mangold mit hineingeben, alles ca. 3 Minuten anbraten und kurz abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Tarteform (24 cm Ø) fetten und damit auslegen, Rand dabei andrücken. Überstehenden Rand abschneiden Die Milch und 3 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelscheiben und das Mangoldgemüse in die Form geben und mit der Eier-Milch übergießen. Den Käse reiben und auf der Tarte verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Die Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen und mit etwas Paprikapulver bestreuen in 12 Stücke schneiden und servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
150 g Mehl Salz 100 g kalte Butter 2 TL + etwas Edelsüß-Paprika 3 TL getrockneter Oregano 4 Eier (Gr. M) 500 g neue Kartoffeln ca. 300 g Mangold 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 250 ml Milch Pfeffer geriebene Muskatnuss 100 g Emmentaler Mehl für die Arbeitsfläche Fett für die Form
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