ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Sommerlicher Fenchelsalat mit Weintrauben

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 40 Minuten 4 Portionen
Salate

Sommerlicher Fenchelsalat mit Weintrauben 

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Walnusskerne rösten, bis sie duften.

Die gerösteten Nüsse mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Den Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Den gehobelten Fenchel in eine
Schüssel geben, kräftig salzenund mit den Händen gut durchkneten.
Die Weintrauben halbieren und ggfs. entkernen. Aus Essig, Orangensaft, Honig und
restlichem Olivenöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Das Fenchelgrün kleinschneiden.
Den Fenchel mit den Trauben und der Vinaigrette mischen.
Den Salat mit den gesalzenen Walnüssen bestreuen.
Tipp: Für eine leichte Mahlzeit zwischendurch oder am Abend, diesen Salat mit Feta
und Schinken aufpeppen und ein Baguette dazu geben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! 

Zutaten

40 g Walnusskerne
400 g Fenchel
250 g Weintrauben
3 EL Weißweinessig
3 EL Orangensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
7,49 € / kg
7,49 € *
kg
13,99 € / 1 kg
13,99 € *
0,7
3,99 € /
3,99 € *
1 l
1,70 € / 100 ml
16,99 € *
150 g
2,53 € / 100 g
3,79 € *
1.000 g
19,99 € / 1 kg
19,99 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien