1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Walnusskerne rösten, bis sie duften.
Die gerösteten Nüsse mit Salz würzen und abkühlen lassen. Den Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Den gehobelten Fenchel in eine Schüssel geben, kräftig salzenund mit den Händen gut durchkneten. Die Weintrauben halbieren und ggfs. entkernen. Aus Essig, Orangensaft, Honig und restlichem Olivenöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Das Fenchelgrün kleinschneiden. Den Fenchel mit den Trauben und der Vinaigrette mischen. Den Salat mit den gesalzenen Walnüssen bestreuen. Tipp: Für eine leichte Mahlzeit zwischendurch oder am Abend, diesen Salat mit Feta und Schinken aufpeppen und ein Baguette dazu geben. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
40 g Walnusskerne 400 g Fenchel 250 g Weintrauben 3 EL Weißweinessig 3 EL Orangensaft 1 TL Honig 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle
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