Würziger Hokkaidokürbis aus dem Backofen mit Joghurt-Minze-Dip
Den Hokkaidokürbis gründlich waschen und den Stielansatz großzügig abschneiden.
Kürbis längs halbieren, entkernen und anschließend in 2 - 3 cm dicke Spalten schneiden und salzen. Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen! Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten. Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade übergossen und im Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten gebacken. Für den Dip den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze unterrühren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
1 Hokkaidokürbis, ca. 1,2 kg 3 Knoblauchzehe(n) 150 ml Olivenöl 3 TL Kreuzkümmel 2 TL Paprikapulver rosenscharf 2 TL Majoran, gerebelt 1 EL gelbe Currypaste, nach Geschmack Salz Für den Dip: Naturjoghurt Olivenöl frische Minze, Salz und Pfeffer
Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt