ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Würziger Hokkaidokürbis aus dem Backofen mit Jogh

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 40 Minuten 6 Portionen
Hauptgerichte

Würziger Hokkaidokürbis aus dem Backofen mit Joghurt-Minze-Dip

Den Hokkaidokürbis gründlich waschen und den Stielansatz großzügig abschneiden.

Kürbis längs halbieren, entkernen und anschließend in 2 - 3 cm dicke Spalten
schneiden und salzen. Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen
Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen! Die Marinade in einer Schüssel über
den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis
auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten.
Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade
übergossen und im Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten gebacken.
Für den Dip den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und
geschnittene frische Minze unterrühren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! 

Zutaten

1 Hokkaidokürbis, ca. 1,2 kg
3 Knoblauchzehe(n)
150 ml Olivenöl
3 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 TL Majoran, gerebelt
1 EL gelbe Currypaste, nach Geschmack
Salz
Für den Dip:
Naturjoghurt
Olivenöl
frische Minze,
Salz und Pfeffer

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
19,90 € / 1 kg
19,90 € *
kg
5,99 € / 1 kg
5,99 € *
1 l
1,70 € / 100 ml
16,99 € *
500 g
3,98 € / 1 kg
1,99 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien