Bandnudeln mit Möhren, Wirsing und Maronen
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Möhren mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
Den Wirsing putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin andünsten. Die Maronen mit der Hand etwas zerkleinern und zugeben. Orangensaft, -schale,
Gemüsebrühe und Weißwein einrühren.
Die Bandnudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Zwei Minuten vor Ende die Möhren und den
Wirsing zugeben. Abschütten. Dabei etwas Kochwasser auffangen und zur Soße geben.
Das Mandelmus in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Die Nudeln und das Gemüse gut mit der Soße vermischen. Auf Teller verteilen und mit Mandeln toppen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Salz
2 Möhren
300 g Wirsing
1 Zwiebel
2 EL Bratöl
100 g Maronen gegart
1 Orange Saft und Abrieb
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
400 g Bandnudeln
3 El Mandelmus
Pfeffer
1 TL Thymian
Mandeln gehackt, für die Deko