Bandnudeln mit frischem Spinat
Die Nudeln nach Packungsbeilage „bissfest“ zubereiten. Die fertigen Nudeln
abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den fischen Blattspinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen
lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißer
Butter oder Margarine kurz anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, etwas Salz
überstreuen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten lang dünsten. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einem weiten, flachen Topf unter Rühren so lange kochen, bis sie
cremig wird und etwa auf die Hälfte eingekocht ist. Das Eigelb vorsichtig mit der
Sahne verrühren und den Spinat damit mischen. Die Hälfte vom Parmesan
zufügen, alles in einem großen Topf mit den Nudeln vermischen und vorsichtig
erhitzen. Anschließend das Gericht in eine flache Schale geben und mit dem
restlichen Käse bestreuen. Heiß servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
500 g breite Bandnudeln
500 g frischen Blattspinat
eine Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer, schwarzer
250 ml süße Sahne
1 Eigelb
70 g frisch geriebener Parmesan
1 Zwiebel (groß)