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Kartoffelpüree mit Wurzelpetersilie und Hüttenkäs

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 40 | 60 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte

Kartoffelpüree mit Wurzelpetersilie und Hüttenkäse

Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig große
Stücken schneiden. Diese in Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Die weichen Kartoffelstücke abschütten und heiß
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter verrühren und
die Hälfte der heißen Milch unterrühren. Mit Salz und
Muskatnuss abschmecken.
Die Petersilienwurzeln waschen, putzen und in Stücke
schneiden. In der restlichen Milch ca. 15 Minuten weich
kochen und pürieren.
Eine Feuerfeste Form ausbuttern. Die pürierten
Petersilienwurzeln mit dem Kartoffelpüree vermischen.
Die Eier trennen. Ein ungeschlagenes Eiweiß unter das
Püree ziehe. Den Hüttenkäse und das Eigelb ebenfalls unter
das Püree ziehen. Das zweite Eiweiß zu Schnee schlagen
und unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und in die Auslaufform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 - 35 Minuten
backen. Das fertige Püree ist eine leckere Beilage zu Fisch,
Fleisch und Gemüsegerichten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Etwas Salz
30 g Butter
0,25 l Milch, heiß
etwas Muskatnuss frisch gerieben
200 g Petersilienwurzel
Butter für die Form
2 Eier
200 g Hüttenkäse
Pfeffer aus der Mühle weiß

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