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Herzhafter Kartoffelsalat

platzhalter
| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Herzhafter Kartoffelsalat
Zubereitungszeit(1 Stunde + 1 Stunde Ruhezeit)

Zutaten

1/2 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1/2 Teelöffel Kümmelsamen 40g Speck
1 kleine Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
1 Esslöffel Sonnenblumen-
oder Olivenöl
125 ml Fleischbrühe
1 Teelöffel scharfer Senf
1/2 Teelöffel Zucker
Pfeffer und Salz
1 - 2 Esslöffel Gewürzgurken-Sud
Zum Garnieren:
1/2 Bund Schnittlauch
1 kleine Tomate
1 hartgekochtes Ei

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen. In einen Topf geben; mit Wasser bedecken und den Kümmel dazugeben.; Die Kartoffeln weich kochen. Das Wasser abgie­ßen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.; Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Gurken in kleine Scheiben schneiden. den Ess­löffel Öl erhitzen. Den Speck darin knusprig braun braten.; Die etwas abgekühlten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.; Die Brühe erhitzen; mit dem restli­chen Öl; Senf; Essig; Zucker; Pfef­fer und 2 Prisen Salz verquirlen. Zwiebeln; Gurken und Gurken- Sud; Kartoffeln und Speck gut untermischen. Den Kartoffelsalat zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.; Den Schnittlauch waschen; trockenschütteln; in Röllchen schneiden. Die Tomate waschen und achteln; dabei den Stielansatz entfernen. Das Ei pellen und in Scheiben schneiden. Den Salat damit garnieren. Mit dem Schnitt­lauch bestreuen und als Beilage zu Würs
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