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Herbstsalat mit Weintrauben

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Herbstsalat mit Weintrauben
Zubereitungszeit()

Zutaten

300 g bunte Salatblätter (z.B. Eichblattsalat
Radicchio
Lollo Rosso
Bataviasalat
Friséesa)
100 g blaue und 100 g weiße Weintrauben
1 kleine Birne
1 EL Apfelessig
1 EL Sherryessig
1 TL Birnendicksaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
2 EL Walnusskerne
100 g fein geraspelter Parmesankäse

Zubereitung

Die Salatblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Was­ser rasch; aber dennoch sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen. Die blauen und weißen Trauben waschen; von den Rispen zupfen und jeweils halbieren. Die Birne waschen; halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnenhälften quer in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Apfel- und Sherryessig mit Birnendicksaft; Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen die beiden Ölsorten nach und nach unterschlagen. Das Dressing nochmals abschmecken. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Salat­blätter gründlich mit dem Dressing vermischen und auf die Teller verteilen. Die Birnen; die Trauben; die gerösteten Walnüsse und die Parmesanspäne entsprechen anrichten.
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