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Sommersalat mit Radieschen

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Sommersalat mit Radieschen
Zubereitungszeit()

Zutaten

300 g grüne Salatblätter (z.B. Lollo Biondo
grüner Batavia
Kopf- und Romanasalat)
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
2 hart gekochte Eier
1 EL Weißweinessig
1 EL Estragonessig
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
einige Blüten der Kapuzinerkresse

Zubereitung

Die Salatblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Was­ser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.Die Radieschen putzen; waschen und in Scheiben schneiden.Die Salatgurke waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.Die Paprikaschote der Länge nach halbieren; entkernen; waschen und in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Eier pellen und in Achtel schneiden.Für das Dressing Weißwein- und Estragonessig mit Senf; Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen das Olivenöl nach und nach unterschlagen; das Dressing nochmals abschmecken.Salatblätter; Paprikastreifen; Radieschen- und Gurkenscheiben gründlich mit dem Dressing mischen. Den Salat auf vier Teller verteilen; mit den Eiern belegen und mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
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