ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Spargelsalat mit Champignons

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Spargelsalat mit Champignons
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
1/2 TL Zucker
200 g Champignons
Saft von 1 Zitrone
3 EL Himbeeressig
1/4 TL gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Walnussöl
1 Schale Kresse

Zubereitung

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salz­wasser zum Kochen bringen; Butter und Zucker hinzufügen; den Spargel hineingeben und etwa 20 Minuten garen. Pilze sollten möglichst nicht gewaschen werden; da sie sich sonst zu sehr mit Wasser voll saugen. Am besten nur mit einem Pinsel von der Erde befreien oder trocken mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen. Die abgetropften und abgekühlten Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Für die Vinaigrette den Himbeeressig mit Koriander und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen nach und nach das Öl unter­schlagen. Die Champignons abtropfen lassen und mit dem Spargel und der Vinaigrette vermischen. Die Kresse waschen. Den Salat in Schäl­chen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien