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Romanescosalat mit Ei und Käse

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Romanescosalat mit Ei und Käse
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 kg Romanesco (ersatzweise Blumenkohl oder Brokkoli)
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 hart gekochte Eier
200 g Emmentaler
100 g gekochte Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch geriebener Meerrettich
2 - 3 EL Weißweinessig
2 EL Joghurt
4 EL Sahne
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Romanesco oder Ersatzgemüse putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst den Strunk 3 Minuten in Salzwasser garen; dann die Röschen hinzufügen und in weiteren 5 Minuten fertig garen. Das Gemüse eiskalt abschrecken. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren; entkernen und waschen. Mit der geputzten Chilischote und der geschälten Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Den Romanesco mit Paprika-; Chili- und Zwiebelwürfeln vermischen. Die Eier pellen und vierteln; den Käse in Streifen schneiden und den Salat damit belegen. Für das Dressing die Kartoffel schälen und fein reiben. Die geschälte Knoblauchzehe fein zerdrücken; unter die Kartoffel mischen und mit Salz; Pfeffer; Meerrettich und Essig verrühren. Nach und nach Joghurt; Sahne und Oliven­öl unter Rühren dazugeben. Das Dressing über den Salat geben; alles vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
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