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Blumenkohlsalat - Indische Art

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Blumenkohlsalat - Indische Art
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 mittelgroßer Blumenkohl
200 g Kenia- oder Prinzessbohnen
1 Möhre
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 TL Erdnusscreme
3 EL Kokosmilch
100 g Crème fraîche
1 EL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sherryessig
Saft von 1 Zitrone
1 TL Sesamöl
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
1 EL Minzeblätter

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen; waschen und in kleine Röschen teilen. Von den Bohnen die Enden abknipsen. Die Möhre schälen und der Länge nach in Scheiben; dann in feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin 4 Minuten bissfest kochen; eiskalt abschrecken. Den Blu­menkohl in 8 Minuten gar kochen; die Möhrenstreifen kurz blanchieren. Das abgetropfte Gemüse vermischen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen; ebenso wie die geputzte Chilischote in kleine Würfel schneiden. Mit Erd­nusscreme; Kokosmilch und Crème fraîche verrühren und unter weiterem Rühren Curry; Salz; Pfeffer; Essig; Zitronen­saft und das Öl dazugeben. Das vorbereitete Gemüse mit der Salatsauce vermischen und durchziehen lassen. Mit gerösteten Sesamsamen und fein geschnittenen Minzeblättern servieren.
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