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Einfacher Kartoffelsalat

platzhalter
| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Einfacher Kartoffelsalat
Zubereitungszeit(1 Stunde und 30 Minuten Marinierzeit )

Zutaten

1/2 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Teelöffel Kümmelsamen
125 ml Instant Gemüsebrühe
3 Esslöffel Weissweinessig
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
3 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen; in einen Topf füllen und den Kümmel dazu­geben. Knapp mit Wasser be­decken und zugedeckt 25-30 Mi­nuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen; schälen und über einer Schüssel in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit 2 Esslöffeln Weissweinessig aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig wür­zen. Über die warmen Kartoffeln gießen und vorsichtig mischen; so daß die Scheiben möglichst ganz bleiben. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen; waschen; in sehr feine Ringe schneiden und bis auf 2 Ess­löffel zu den Kartoffeln geben. Den restlichen Essig mit Senf; Salz; Pfeffer und dem Öl mit ei­nem kleinen Schneebesen verrüh­ren. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und nochmals mischen. Den Kartoffelsalat abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
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