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Kartoffelsuppe mit Champignons

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsuppe mit Champignons
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL Pflanzenöl
2 große mehligkochende Kartoffeln
in Scheiben geschnitten
1 in Ringe geschnittene Zwiebel
2 durchgepresste Knoblauchzehen
1 Liter Rinderbrühe
150 g Champignons (oder Shiitake
Kräuterseitlinge
Austernpilze
Steinpilze
u.a.)
2 Staudensellerie ( in Scheiben geschnitten)
2 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Butter
3 EL geriebener Parmesan
2 dicke Scheiben Weißbrot ohne Rinde
ZUM GARNIEREN:
geschnittene frische Pilze oder eingeweichte Trockenpilze
einige Petersilienzweige

Zubereitung

Das Öl erhitzen; die Kartoffel­scheiben und Zwiebelringe sowie den Knoblauch hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren 5 Minuten leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe; den getrockne­ten Pilzen und den Selleriescheiben zum Kochen bringen; die Hitze re­duzieren und zugedeckt ca. 20 Mi­nuten köcheln lassen; bis die Kar­toffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Butter zerlassen. Brotscheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf jeder Seite 1 Minute in der Butter braten; bis sie knusprig sind. Jede Scheibe in Dreiecke schneiden. Weinbrand in die Suppe rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Brotdreiecken bedecken. Mit Pilzen und Petersilie garniert servieren.
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