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Kartoffelsuppe mit Rindfleisch

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsuppe mit Rindfleisch
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL Pflanzenöl
250 g Rindersteak (in Streifen geschnitten)
250 g Kartoffeln ohne Schale (halbiert)
1 Möhre (in Würfel geschnitten)
2 Stangen Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
2 Stangen Lauch (in Scheiben geschnitten)
900 ml Rinderbrühe
8 kleine Maiskolben (in Scheiben geschnitten)
1 Bund frische Kräuter
2 EL trockener Sherry
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
zum Garnieren gehackte Petersilie

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen; darin die Fleisch­streifen drei Minuten scharf anbraten und regelmäßig wenden. Kartoffeln; Möhre sowie Sellerie- und Lauchscheiben dazugeben und fünf Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe auf­gießen; aufkochen lassen; Hitze so weit reduzieren; bis die Flüssigkeit nur noch köchelt; und dann die Maiskolben sowie die Kräuter dazugeben. Die Suppe weitere zwanzig Minuten kochen lassen; bis das Fleisch und die Gemüse gar sind. Dann den Kräuterstrauß aus dem Topf nehmen; den tro­ckenen Sherry in die Suppe rühren und alles nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren. Sofort mit frischem und getoastetem Brot ser­vieren.
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