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Marinierter Tofu zu Kürbisgemüse

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Marinierter Tofu zu Kürbisgemüse
Zubereitungszeit()

Zutaten

ca. 10 g frischen Ingwer
1/2 Topf Koriander
1 bis 2 kleine rote Chilischoten
1 Limette
ca. 350 g geräucherter Tofu
1 TL Sesamöl
200 g Champignons
1 Stange Lauch
400 – 500 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Rapsöl
4 EL Chilisoße
1–2 TL Tamari Sojasoße
Pfeffer
Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

Den Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen; trocken schütteln und das obere Drittel; bis auf 4 Stiele; grob hacken. Den Chili waschen; Stiel entfernen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Die Limette waschen und 1/2 Limette in Scheiben schneiden. Den Tofu halbieren. Sesamöl; Ingwer; Chiliringe; Tofu und Limettenscheiben in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Champignons säubern; putzen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen; oberes Drittel längs einschneiden und waschen. Den Lauch in Ringe schneiden. Den Kürbis waschen; Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Spalten schneiden. Das Öl im Wok (gegebenenfalls Pfanne) erhitzen. Die Kürbisspalten und Champignons darin unter Schwenken ca. 8 Minuten braten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Den Lauch zum Gemüse geben und weitere ca. 2 Minuten braten. 3 bis 4 EL Wasser und Chilisoße zugeben und alles 2 bis 3 Minuten erhitzen. Zum Schluss den gehackten Koriander zugeben. Mit Sojasoße; Pfeffer und Chilisoße abschmecken. Die Marinade zum Schluss zum Tofu geben. Herausnehmen; den Tofu in Scheiben schneiden. Je 1/2 Tofu und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Koriander und Chili garnieren. Die Marinade aus der Pfanne über den Tofu geben.
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