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Kürbisrisotto mit Apfelspalten und Kürbiskernen

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kürbisrisotto mit Apfelspalten und Kürbiskernen
Zubereitungszeit(45 Minuten + 30 Minuten Kochzeit)

Zutaten

700 g Hokkaidokürbis
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
fein gewürfelt
1 gehackte Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 EL Zucker
50 g Butter
3 in Spalten geschnittene Äpfel
geriebener Muskatnuss
4 EL geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

Den Kürbis entkernen und würfeln. Die Hälfte in einem Topf knapp mit Wasser bedecken; salzen und weich kochen. Mit dem Pürierstab mixen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl farblos anschwitzen. Die restliche Kürbiswürfel und Reis ebenfalls anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Brühe aufkochen. Nach und nach an den Risotto gießen; sodass er gerade eben von Flüssigkeit bedeckt ist. Häufig umrühren.Den Reis al dente kochen. Risotto sollte dabei recht flüssig sein. Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben darin farblos anschwitzen. Das Kürbispüree unter den Risotto rühren.Mit Salz; Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die Apfelspalten und Kürbiskerne darüberstreuen und servieren.
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