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Kürbis-Champignon-Reis

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kürbis-Champignon-Reis
Zubereitungszeit()

Zutaten

800 g Hokkaido-Kürbis
200 g Basmatireis
300 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
2 EL Himbeeressig
200 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
100 g Walnusskerne

Zubereitung

Den Basmatireis mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben und zugedecktnach Packungsanleitung etwa 10 Minuten kochen.Inzwischen Kürbis waschen; trockenreiben; mit einem Löffel entkernen und würfeln.Die Champignons säubern; die Enden abschneiden und halbieren.Den Knoblauch schälen und hacken.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz andünsten.Die Kürbiswürfel zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen; Essig und Brühe dazu gießenund 4 bis 5 Minuten einkochen lassen.Inzwischen Preiselbeeren und saure Sahne in einer kleinen Schüsselmit Salz und Pfeffer verrühren.Das Gemüse zum gegarten Reis geben.Walnusskerne mit einem großen Messer hacken; mit Reis und Gemüse mischen.Vier kleine Formen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen; Gemüsereis einfüllen und fest in die Form drücken.Auf einen Teller stürzen und mit dem Dip servieren.
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