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Griechischer Lauch-Nudel-Auflauf

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Griechischer Lauch-Nudel-Auflauf
Zubereitungszeit()

Zutaten

300 g Nudeln (je nach Verfügbarkeit)
Salz und Pfeffer
500 g Lauch
30 g Butter oder Margarine
6 Tomaten
1 Bund Oregano
1 EL Tomatenmark
1/8 l Gemüsebrühe
100 ml Milch
2 Eier
1 geriebene Muskatnuss
8 schwarze Oliven
200 g Feta

Zubereitung

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.Inzwischen den Lauch putzen; waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.Fett in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten weiter dünsten.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.Tomaten waschen; putzen und in dicke Scheiben schneiden.Nudeln; Porree und Tomaten in eine Auflaufform schichten.Den Oregano waschen; trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.Das Tomatenmark mit Brühe und Oregano verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Tomatenbrühe über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.Die Milch mit den Eiern verquirlen.Mit Salz und Muskat würzen; verrühren und über den Auflauf gießen.Die Oliven halbieren und entkernen.Den Feta zerbröckeln und mit den Oliven auf dem Auflauf verteilen.Weitere 10 Minuten backen.
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